先日、たまたま見たテレビ番組で「豆苗」を取り上げていました。

えんどう豆(グリーンピース)の若菜で栄養豊富な緑黄色野菜と

紹介されており「ほうれんそう」と比較すると、豆苗に含まれる

ビタミンCは2.1倍、ビタミンB群、βカロテンでも大きく上回り、

豆類に多く含まれるタンパク質やビタミンB群などの栄養素も豊富で

とても栄養バランスが良いらしいです。

値段も安い
栄養価が高い
なんの料理でもOK

と聞いたからには買わずにいられません。

早速スーパーへ出向き¥98-で購入しました

その晩は非常に簡単なベーコン巻きにしました

香も味も申し分なし!美味しかったです。

そしてそしてこの豆苗ったら何度も再生するというではないですか。

根っこ部分をカットして調理に使うのですが、その根っこの部分を水に

浸しておくことで、芽を再生させることができるのです!


1414200336489
 




       ⇓
DSC_0302






なんてお財布にやさしいの

というわけで今夜収穫です



中部・K